L'Annunciazione nell'arte


i meccanismi della memoria 2


i meccanismi della memoria 1

lE risorse dell'empatia


conferenze gratuite



DIVERTIRSI A CUCINARE SENZA GLUTINE

ROSANNA DANIELA DONATELLA DORIANA

PIZZA PER UNA PERSONA

200 GR DI FARINA SENZA GLUTINE SCHAER MIX IT

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE Q.B.

UN BICCHIERE ACQUA TIEPIDA

LIEVITO DI BIRRA FRESCO O ESSICCATO

PROCEDIMENTO

METTERE LA FARINA IN UNA CIOTOLA AGGIUNGERE SALE E OLIO INTANTO FARE SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL BICCHIERE DI ACQUA E AGGIUNGERE ALLA FARINA, IMPASTARE FORMARE UN PANETTO SE TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE UN PO DI FARINA SE TROPPO DURO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA

METTERE IL PANETTO IN UN CONTENITORE E CHIUDERLO ERMETICAMENTE ALTRIMENTI COPRIRE CON DELLA PELLICOLA POTETE ANCHE METTERLO IN FRIGO COMUNQUE DEVE LIEVITARE ALMENO DUE ORE PIU’ TEMPO FACCIAMO LIEVITARE E MEGLIO VIENE IL COMPOSTO

STENDERE IL PANETTO DIRETTAMENTE SULLA CARTA FORNO CHE POI ANDREMO A METTERE SULLA TEGLIA METTERE POMODORO SALE OLIO ORIGANO E FATE CUOCERE A 220° PER 30 MIN.  A META’ COTTURA AGGIUNGERE LA MOZZARELLA ALTRIMENTI SE L’AGGIUNGETE PRIMA SI BRUCIA

BUON APPETITO!

PAN DI SPAGNA

200 GR DI AMIDO DI MAIS

50 GR DI FARINA SENZA GLUTINE (SCHAER MIX IT)

4 UOVA

200 GR DI ZUCCHERO

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (BERTOLINI OPPURE PANE ANGELI)

MESCOLARE CON LO SBATTITORE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A FARLE DIVENTARE SPUMOSE IN SEGUTO AGGIUNGERE LA FARINA E L’AMIDO DI MAIS E LA BUSTINA DI LIEVITO SBATTERE PIANO PER NON FAR SMONTARE LE UOVA

INFORNARE A 180° PER CIRCA 20/30 MIN. FORNO STATICO NO VENTILATO (DOPO 20 MIN. PUOI APRIRE IL FORNO PER CONTROLLARE CON UNO STUZZICADENTI SE E’ COTTA

Farcire con mascarpone e nutella

500 GR DI MASCARPONE

400 GR DI NUTELLA

MESCOLARE I DUE INGREDIENTI

Crema pasticcera

Uova 4 tuorli

Amido di mais o di riso 45 gr

Vaniglia  1 bacca oppure due bustine di vaniglina

Scorza di un limone

Zucchero 150 g

latte fresco 500 ml

Scaldare il latte intero e aggiungere la bacca di vaniglia e la scorza di limone

intanto mescolare i tuorli con lo zucchero quando saranno ben amalgamati unire il tutto e continuare a mescolare sul fuoco fino a completa densità. Alla fine versa la crema in un contenitore e copri con della pellicola a contatto con la crema per non far formare la pellicina

INCONTRO DEL 22 APRILE LATTE E LATTICINI


l'INAUGURAZIONE DELLA NOSTRA UNIVERSITA'