conferenze gratuite



IL 10 GIUGNO VI ASPETTIAMO ALL'ORATORIO DI VIA DON CASPANI

PER PARLARE DI "COME USARE BENE GLI ALIMENTI PER CAPIRE COSA MANGIAMO"

CON LA DOTT.SSA CATIA STEFANIN


il 13 aprile vi aspettiamo per parlare di etichette sui cibi

con l'avvocato Angela Lupo

non mancate


Venerdi 6 maggio vi aspettiamo nella nostra sede di via Damiano Chiesa 30 a Rescaldina

per ascoltare Paolo Colombo Autore di musiche per Teatro, cinema ..........

non perdetevelo

 


il 22 aprile ti aspettiamo per l'incontro che si terrà all'oratorio femminile di Rescaldina per parlare di latte e latticini

Non mancare



L'INCONTRO DEL 1 APRILE

DIVERTIRSI A CUCINARE SENZA GLUTINE

ROSANNA DANIELA DONATELLA DORIANA

PIZZA PER UNA PERSONA

200 GR DI FARINA SENZA GLUTINE SCHAER MIX IT

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE Q.B.

UN BICCHIERE ACQUA TIEPIDA

LIEVITO DI BIRRA FRESCO O ESSICCATO

PROCEDIMENTO

METTERE LA FARINA IN UNA CIOTOLA AGGIUNGERE SALE E OLIO INTANTO FARE SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL BICCHIERE DI ACQUA E AGGIUNGERE ALLA FARINA, IMPASTARE FORMARE UN PANETTO SE TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE UN PO DI FARINA SE TROPPO DURO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA

METTERE IL PANETTO IN UN CONTENITORE E CHIUDERLO ERMETICAMENTE ALTRIMENTI COPRIRE CON DELLA PELLICOLA POTETE ANCHE METTERLO IN FRIGO COMUNQUE DEVE LIEVITARE ALMENO DUE ORE PIU’ TEMPO FACCIAMO LIEVITARE E MEGLIO VIENE IL COMPOSTO

STENDERE IL PANETTO DIRETTAMENTE SULLA CARTA FORNO CHE POI ANDREMO A METTERE SULLA TEGLIA METTERE POMODORO SALE OLIO ORIGANO E FATE CUOCERE A 220° PER 30 MIN.  A META’ COTTURA AGGIUNGERE LA MOZZARELLA ALTRIMENTI SE L’AGGIUNGETE PRIMA SI BRUCIA

BUON APPETITO!

PAN DI SPAGNA

200 GR DI AMIDO DI MAIS

50 GR DI FARINA SENZA GLUTINE (SCHAER MIX IT)

4 UOVA

200 GR DI ZUCCHERO

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (BERTOLINI OPPURE PANE ANGELI)

MESCOLARE CON LO SBATTITORE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A FARLE DIVENTARE SPUMOSE IN SEGUTO AGGIUNGERE LA FARINA E L’AMIDO DI MAIS E LA BUSTINA DI LIEVITO SBATTERE PIANO PER NON FAR SMONTARE LE UOVA

INFORNARE A 180° PER CIRCA 20/30 MIN. FORNO STATICO NO VENTILATO (DOPO 20 MIN. PUOI APRIRE IL FORNO PER CONTROLLARE CON UNO STUZZICADENTI SE E’ COTTA

Farcire con mascarpone e nutella

500 GR DI MASCARPONE

400 GR DI NUTELLA

MESCOLARE I DUE INGREDIENTI

Crema pasticcera

Uova 4 tuorli

Amido di mais o di riso 45 gr

Vaniglia  1 bacca oppure due bustine di vaniglina

Scorza di un limone

Zucchero 150 g

latte fresco 500 ml

Scaldare il latte intero e aggiungere la bacca di vaniglia e la scorza di limone

intanto mescolare i tuorli con lo zucchero quando saranno ben amalgamati unire il tutto e continuare a mescolare sul fuoco fino a completa densità. Alla fine versa la crema in un contenitore e copri con della pellicola a contatto con la crema per non far formare la pellicina

INCONTRO DEL 22 APRILE LATTE E LATTICINI


l'INAUGURAZIONE DELLA NOSTRA UNIVERSITA'